Proceso productivo de Deshidratados

Nuestro proceso productivo impulsa la transición hacia la producción de alimentos ecológica y el desarrollo local. Nuestros productos se deshidratan con energía solar y nuestros proveedores son pequeños y medianos agricultores de nuestra región y cercanos a nuestra comuna. Queremos difundir esta tecnología para que otras personas también puedan deshidratar sus propios alimentos, y es así como también apostamos por la venta de los equipos de deshidratación solar y ofrecemos capacitaciones en su uso y construcción.

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Contactamos a proveedores de frutas locales.
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Cosechamos directamente la fruta eligiendo las que ya están maduras, pero aún en perfectas condiciones.
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Lavamos y trozamos la fruta, y la sumergimos unos minutos en agua con jugo de limón para mantener sus propiedades y colores.
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Reutilizamos los restos orgánicos para hacer abono a través del compost.
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Colocamos la fruta en bandejas al interior de los deshidratadores.
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Monitoreamos constantemente que la temperatura al interior de los deshidratadores se mantenga entre 40° y 65°.
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En días de alta radiación solar, al cabo de 2 días el proceso está terminado, ahí retiramos la fruta y la guardamos en envases herméticos para luego proceder al envasado.
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Distribuimos a través de nuestras redes de contacto, que día a día continúan expandiéndose.